divendres, 2 de desembre del 2011

Lentejas de una salmantina

Aquí teniu la recepta d'unes llenties per a sis persones, del blog Cook me tender:

500 gr. de lentejas
2 l. de agua
1 cebolla mediana-grande
1 pimiento verde mediano-grande
2 zanahorias medianas
25 rodajas de chorizo picante
1 hoja de laurel
sal

Para el sofrito:
1 cebolla pequeña
3 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón agridulce
1 cucharadita colmada de harina aceite

Para acompañar: Arroz hervido (en este caso, integral) Huevos duros

1- Poner en una olla y a fuego medio el agua, las lentejas, la cebolla troceada, la hoja de laurel y la sal al gusto.
2- Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y añadimos la zanahoria partida en rodajas y el pimiento partido en cuadraditos, rectificamos de sal si es necesario y tapamos aprox. 30 min.
3-Mientras preparamos el sofrito. Cortamos en cuadraditos la cebolla y los dientes de ajo. Añadimos a una sartén con aceite la cebolla y dejamos pochar, cuando todavía le quede un poco por hacerse le agregamos los ajos picados y cuando estos estén casi al punto le añadimos la cuharadita de harina y removemos para que no se pegue y para que se tueste bien. A continuación la cucharadita de pimentón, removemos 1 min. más y esto lo añadimos a la olla de las lentejas cuando han pasado los 30 min anteriores.
4- Cuando esten a punto las lentejas, añadimos las rodajas de chorizo, 5 min y listo!

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