Marta Tañà
del bloc La
Gulateca ens aporta aquest budín.
Precisamente utilizaremos tres de esos productos para elaborar
una receta sencilla y económica, robada del recetario de la abuela, que si de
algo saben es de recetas económicas, sencillas y ricas: un ‘budín’ de arroz y
atún.
Ingredientes
- Arroz (una tacita por persona)
- Cuatro huevos
- Dos latas de atún en conserva
- Salsa de tomate frito (podemos hacerlo nosotros con unos tomates naturales, cebolla y aceite o usarlo de bote)
- Un diente de ajo
- Aceite
Elaboración
Lo primero que debemos hacer es cocer el arroz en agua con sal y un diente de ajo. Cuando tengamos el arroz listo, en una sartén haremos dos tortillas francesas de dos huevos. Las tortillas deben ser redondaspara poder después montar el plato.
Lo primero que debemos hacer es cocer el arroz en agua con sal y un diente de ajo. Cuando tengamos el arroz listo, en una sartén haremos dos tortillas francesas de dos huevos. Las tortillas deben ser redondaspara poder después montar el plato.
Una vez lo tengamos todo hecho, sólo queda hacer el ‘budín’ propiamente dicho. Cubriremos la base de un plato o fuente con una primera capa de arroz y la untaremos con la salsa de tomate. Seguidamente, añadiremos una lata de atún en conserva, repartiendo su contenido por toda la superficie. Por último pondremos la tortilla y encima empezaremos una nueva capa: ya sabéis: arroz, tomate, atún y tortilla.
Acabaremos el budín cubriéndolo con el arroz restante y, si sois muy tomateros, untando un poco de salsa por encima.
Sí, lo sabemos, parece una cerdada increíble pero os aseguramos que está delicioso y los ingredientes no pueden ser más comunes ni la preparación más sencilla.
No lo penséis más, salid a comprar los ingredientes necesarios y, de paso, dejad vuestra donación en el super. ¡A ver si entre todos logramos llegar a esos 1.400.000 kilos!
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