dijous, 1 de desembre del 2011

Arenques en salsa de tomate

El Pascual de La cova del llop marí va fer uns arenques en salsa de tomate:

Por nuestra parte les ofrecemos unos Arenques en Salsa de Tomate los cuales los hemos acompañado de un Arroz al Ajillo y una variedad de Legumbres en Vinagreta de mentira.


Ingredientes (para 4 personas):

1 lata de arenques en conserva (se pueden comprar con la salsa de tomate lista)
200 gr. de arroz
legumbres secas
cebolla
tomate
aceite
1 limón
sal
pimienta
perejil

Elaboración:


Se cuecen las legumbres por separado y se dejan enfriar, después se corta finamente la cebolla y el tomate y se reparten entre las legumbres por igual. Se le agrega el aceite y el zumo del limón la sal, la pimienta y el perejil al gusto (incluso les recomendaría agregarle una pizca de azúcar)
Se fríe el ajo en una sartén hasta que empiece a dorarse y se agregan los 200 gr. de arroz y se rehoga un poco mas, después se le agregan 400 ml. de agua y se dejan cocer durante unos 15 min.
Para terminar vamos a emplatar... se coloca un vasito de arroz en el centro del plato y los arenques con salsa de tomate alrededor para acabar la composición del plato con la variedad de legumbres en vinagreta.

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada