Ingredientes (para 4-5 personas):
500 gr de fideos (nº 4 o 5, o los de agujero) 0.80€
500 gr de costilla de cerdo troceada 2.25€
1/2 lata de tomate natural triturado (200 gr aprox) 0.40€(lata entera)
2 cebollas 0.40€
2 dientes de ajo 0.10€
1 pimiento verde (tipo italiano) 0.30€
Agua
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación:
Primero de todo, salpimentaremos la costilla y la doraremos en una cacerola (dónde vayamos a cocinar los fideos) con tres o cuatro cucharadas soperas de aceite de oliva. Cuando empiece a tomar color la reservaremos y procederemos a preparar un sofrito clásico. Picaremos las cebollas y los ajos bien pequeños y los pondremos a rehogar en la cazuela a fuego medio. Pasados cinco minutos añadiremos el pimiento verde cortado bien fino, pocharemos otros dos o tres minutos y por último añadiremos el tomate natural triturado (también se puede hacer con tres tomates naturales escaldados, sin piel y cortados a dados). Salaremos todas la verduras y dejaremos que vaya caramelizando el sofrito; el tomate irá perdiendo su agua y nos quedará espeso y dorado.
Cuando el sofrito este listo añadiremos los fideos y los rehogaremos bien para que se impregnen del sofrito de verduras. Cubriremos con agua caliente (también podemos hacerlos con caldo de verduras -quedarán más sabrosos-, pero encarecería la receta y se trata de hacerla económica y quedará buenísima igualmente.) subiremos el fuego al máximo y dejaremos cocer la pasta lo que indique el fabricante. Normalmente en 7-8 minutos están hechos.
Cuando falten tres o cuatro minutos para que esté lista añadir los trozos de costilla y dejar que se acabe de cocer todo al mismo tiempo. Probar de sal y de cocción. Rectificar de sal si fuera necesario y alargar la cocción si aún siguen duros los fideos (si os queda seca añadir un poco más de agua caliente).
Para acabar espolvorear un poco de perejil picado para dar un poco de color y tendremos un plato fácil, nutritivo, lleno de energía y a un precio muy bueno listo para deleitar a los nuestros en la mesa.
Nota: si queréis hacer más completo el plato podéis añadirle trozos de butifarra o salsichas de cerdo frescas. Haremos lo mismo que con la costilla.
500 gr de fideos (nº 4 o 5, o los de agujero) 0.80€
500 gr de costilla de cerdo troceada 2.25€
1/2 lata de tomate natural triturado (200 gr aprox) 0.40€(lata entera)
2 cebollas 0.40€
2 dientes de ajo 0.10€
1 pimiento verde (tipo italiano) 0.30€
Agua
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación:
Primero de todo, salpimentaremos la costilla y la doraremos en una cacerola (dónde vayamos a cocinar los fideos) con tres o cuatro cucharadas soperas de aceite de oliva. Cuando empiece a tomar color la reservaremos y procederemos a preparar un sofrito clásico. Picaremos las cebollas y los ajos bien pequeños y los pondremos a rehogar en la cazuela a fuego medio. Pasados cinco minutos añadiremos el pimiento verde cortado bien fino, pocharemos otros dos o tres minutos y por último añadiremos el tomate natural triturado (también se puede hacer con tres tomates naturales escaldados, sin piel y cortados a dados). Salaremos todas la verduras y dejaremos que vaya caramelizando el sofrito; el tomate irá perdiendo su agua y nos quedará espeso y dorado.
Cuando el sofrito este listo añadiremos los fideos y los rehogaremos bien para que se impregnen del sofrito de verduras. Cubriremos con agua caliente (también podemos hacerlos con caldo de verduras -quedarán más sabrosos-, pero encarecería la receta y se trata de hacerla económica y quedará buenísima igualmente.) subiremos el fuego al máximo y dejaremos cocer la pasta lo que indique el fabricante. Normalmente en 7-8 minutos están hechos.
Cuando falten tres o cuatro minutos para que esté lista añadir los trozos de costilla y dejar que se acabe de cocer todo al mismo tiempo. Probar de sal y de cocción. Rectificar de sal si fuera necesario y alargar la cocción si aún siguen duros los fideos (si os queda seca añadir un poco más de agua caliente).

Nota: si queréis hacer más completo el plato podéis añadirle trozos de butifarra o salsichas de cerdo frescas. Haremos lo mismo que con la costilla.
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