diumenge, 4 de desembre del 2011

Gotet d'arròs a la cubana

Astrid ens proposa un arrós a la cubana diferent desde Mi blog de Pintxos.




Ingredientes:
- arroz
- plátano
- huevos (en este caso de codorniz9
- tomates naturales en conserva o salsa de tomate de conserva
- aceite de oliva, sal, harina, azúcar, una hoja de laurel

1. Antes hacíamos el arroz con cebolla, pero sabemos que de ese modo no queda suelto, así que lo hemos cocido sin ella y una hoja de laurel durante unos 15-17 minutos con doble cantidad de agua que de arroz y sal al gusto. Colar y dejar unos minutos templar. Añadir un chorrito de aceite de oliva.
2. La salsa de tomate la haremos con tomate crudo de conserva (por aquello de hacer todo con conservas). Picamos mucho los tomates y los hacemos en una sartén en la que hemos rehogado primero media cebolla muy picadita con aceite. Añadir sal y azúcar y un poco de agua. Dejar que se haga hasta que quede espesito.
3. Cortar el plátano en rodajas, enharinar y freir con un poco de aceite.
4. Freir los huevos, en este caso de codorniz, al estilo plancha.
Montaje:
Rellenamos los vasitos con el arroz, dos cucharadas de tomate (damos unos golpes al vasito para que caiga un poco hacia dentro). Encima una rodaja de plátano y el huevo encima. Uno de nuestros platos infantiles favoritos y en nuestro caso siempre con plátanos fritos, sino, no nos parece que sea un auténtico "arroz a la cubana".

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada