divendres, 2 de desembre del 2011

Lentejas a la hortelana con judias verdes y jamón

El bloc Chez Silvia ha participat amb unes llenties



Ingredientes: 1/2 kg de lentejas cocidas, 1 trozo de calabaza, 1 calabacín, 1 cebolla, 1 ajo, 1 zanahoria, 100gr de judías verdes, unas lonchas de jamón país, aceite, sal. romero o tomillo.

En una paella con un poco de aceite, sofreír todas las verduras previamente picadas, pocharlas hasta que estén cocidas, rectificar de sal, seguidamente añadir las lentejas y mezclar bien, añadir las hierbas aromáticas. Reservar.
Por otro lado hervir la judía verde cortada fina, hasta que esté cocida. Reservar.
Pasar por una sartén sin aceite las lonchas de jamón del país, hasta que queden crujientes.
Montamos el plato como base las lentejas, cubrir con las judías verdes y como último las lonchas de jamón.

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada