El Miquel, de les receptes del Miquel ens proposa unes llentíes guisades.
Ingredientes 4 personas:
200 gr. de lentejas pardinas
200 gr. de lentejas pardinas
1 cebolla mediana
1 pimiento verde italiano pequeño
1 diente de ajo
4 cucharas soperas de salsa de tomate casera
1 hoja de laurel
1.5 litros de agua para hacer el caldo (se necesitan unos 800-1000 ml de caldo de verduras y de pollo,o agua solo.)
Aceite de oliva virgen
Elaboración:
Ponemos
a hacer el caldo yo en este caso con una carcasa de pollo,1 pequeño
hueso de jamón, unas hojas de apio, puntas de verdes del puerro, un poco
de zanahoria, nabo, chirivía y perejil y agua mineral si puede ser.
Olla a presión y en 5 minutos caldo hecho,esperar que se enfrie,abrir la
olla y colarlo.
En un cazo con
un poco de aceite pochamos la cebolla cortada bien pequeña (Brunoise)
cuando empiece a estar transparente le añadimos el ajo y el pimiento
verde cortado ambas en Brunoise, proseguimos la cocción y removiendo de
vez en cuando y a fuego medio/bajo. Cuando ya casi estén bien pochado
todo le añadimos el tomate salteamos un poco que reduzca y ponemos las
lentejas. Removemos bien y le añadimos el caldo caliente que las cubra
de sobras. Salpimentamos y le añadimos la hoja de laurel. Dejar cocer
lentamente tapado el cazo unos 45-60 minutos. (Si hace falta más caldo
se le añade durante la cocción, ya que es posible que lo absorba)
Cuando falten 5 minutos para el final se prueba de sal y si hace falta se añade y en ese momento.
Y a disfrutar.
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