dilluns, 5 de desembre del 2011

Llentíes guisades

El Miquel, de les receptes del Miquel ens proposa unes llentíes guisades.
 
 
 Ingredientes 4 personas:
200 gr. de lentejas pardinas
1 cebolla mediana
1 pimiento verde italiano pequeño
1 diente de ajo
4 cucharas soperas de salsa de tomate casera
1 hoja de laurel
1.5 litros de agua para hacer el caldo (se necesitan unos 800-1000 ml de caldo de verduras y de pollo,o agua solo.)
Aceite de oliva virgen
 
Elaboración:
Ponemos a hacer el caldo yo en este caso con una carcasa de pollo,1 pequeño hueso de jamón, unas hojas de apio, puntas de verdes del puerro, un poco de zanahoria, nabo, chirivía y perejil y agua mineral si puede ser. Olla a presión y en 5 minutos caldo hecho,esperar que se enfrie,abrir la olla y colarlo.
En un cazo con un poco de aceite pochamos la cebolla cortada bien pequeña (Brunoise) cuando empiece a estar transparente le añadimos el ajo y el pimiento verde cortado ambas en Brunoise, proseguimos la cocción y removiendo de vez en cuando y a fuego medio/bajo. Cuando ya casi estén bien pochado todo le añadimos el tomate salteamos un poco que reduzca y ponemos las lentejas. Removemos bien y le añadimos el caldo caliente que las cubra de sobras. Salpimentamos y le añadimos la hoja de laurel. Dejar cocer lentamente tapado el cazo unos 45-60 minutos. (Si hace falta más caldo se le añade durante la cocción, ya que es posible que lo absorba)
Cuando falten 5 minutos para el final se prueba de sal y si hace falta se añade y en ese momento.
Y a disfrutar.

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