dijous, 1 de desembre del 2011

Macarrones gratinados con setas, chorizo y bechamel

En Miguel Ángel Roque de Pimientos verdes va enviar aquesta proposta original.



Ingredientes (para 4 personas):
400 gr de macarrones, 3 chalotas, 250 gr de setas, 200 gr chorizo, 700 ml leche, 3 cucharadas soperas de harina, 50 gr mantequilla, queso para gratinar, aceite de oliva, sal y nuez moscada
Preparación:
Cocemos la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante.
Picamos las chalotas y las sofreímos en una sartén con un chorro de aceite de oliva. Cuando estén doraditas, añadimos las setas y las rehogamos unos minutos. Finalmente añadimos el chorizo cortado en daditos y dejamos un par de minutos más.
Ponemos en un cazo la mantequilla y un chorrito de aceite de oliva. Añadimos la harina y rehogamos un par de minutos. Añadimos la leche y vamos removiendo con ayuda de unas barillas hasta que la bechamel adquiera la textura deseada. Incorporamos la nuez moscada y rectificamos de sal.
Mezclamos los macarrones con la bechamel y el sofrito de setas y chorizo. Espolvoreamos queso rallado por encima y gratinamos unos minutos.
Espero que la campaña sea un éxito.

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada