diumenge, 4 de desembre del 2011

Madalenes de nata

Rosa Isabel, desde el blog Bon profit ens suggereix unes madalenes de nata:




Ingredientes:
350 grs. de Harina
200 grs. de Azúcar
250 grs. de aceite de girasol
100 grs. de nata líquida 35% de materia grasa
1 sobre de levadura
4 huevos
Unas gotas de esencia de limón

Batimos el azúcar con los huevos, en V.3 y 1/2 durante 5 minutos con la mariposa hasta que queden blanquecinos y espumosos.
Añadimos el resto de ingredientes, el aceite, la nata, la esencia de limón y batimos muy bien, durane 2 min. a la misma velocidad.
Ahora echamos la harina mezclada con la levadura y un pellizco de sal, todo tamizado en dos veces, cada una a velocidad 6 durante 5 segundos sin mariposa, hasta que quede bien mezclado.
Metemos la mezcla en la nevera durante 30 min. y encendemos el horno(arriba y abajo) a 220º, llenamos las cápsulas algo más de la mitad y metemos al horno, sólo dejamos encendido abajo a la misma temperatura durante 10 min., bajamos la temperatura a 200º 5 minutos y a 160º con turbo otros 5 minutos, y apagado otros 5 min. como cada horno es diferente, el tiempo también variará, por eso es mejor ir vigilando.

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada