Malucozar ens fa aquestes llenties amb carbassa molt de tardor i delicioses.
Ingredientes
una pechuga de pollo troceada
un muslo y contramuslo de pollo troceado
un chorizo asturiano
lentejas de cocción rápida para 4 personas
una cebolla grande
2 dientes de ajo pelados
1 pimiento verde
2 zanahorias
1 nabo
1 trozo grande de calabaza
1 puerro grande, con parte de verde
2 patatas medianas
300 g de lentejas
aceite de oliva
pimienta negra molida
cúrcuma en polvo
colorante alimenticio
1 pizca de canela en polvo
comino en polvo
sal
Elaboración
Lo primero que haremos será poner un chorro generoso de aceite de oliva en una olla mediana y sobre él, el ajo pelado y cortado,la cebolla cortada muy chiquitita.Añadiremos la carne y el chorizo troceados y lo rehogaremos.Incorporaremos el resto de verdura troceada a gusto: puerro, zanahoria, pimiento y nabo.Rehogaremos, añadiremos sal y las especias.Echaremos las lentejas con su correspondiente agua, unos 2 litros.Por último pondremos las patatas a cachelos, y a los 15 minutos de cocción incorporaremos la calabaza cortada a trozos.Esto último es para evitar que se nos deshaga mientras se cuecen las lentejas.A los 15 minutos probaremos y rectificaremos de sal.
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada