Esther
Fuentes del bloc Revelando
mis fuentes, ens vol proposar un plat dels bons. El Ajo patata es uno de esos platos de cuchara clásico que ya recuerdo de mi abuela materna, y más tarde de mi madre. Un plato humilde, pero no por eso menos sabroso y nutritivo. El bacalao que lleva es opcional y en la época de mis abuelos no siempre había la oportunidad de conseguirlo ni de comprarlo. Sin este ingrediente, el guiso está delicioso también.
Ingredientes:
1,5kg.de patatas
1/2 pimiento rojo
1 hoja de laurel
1/2 cucharada de postre de pimentón dulce
Aceite de oliva virgen extra
Agua
Para la majada:
2 dientes de ajo
1/2 cucharada de postre de cominos
Opcional: 400 gr. de bacalao
Elaboración:
Pelar las patatas y cortarlas de forma irregular y tronchadas (es decir antes de terminar el corte, romperlas sin cortar), para que haya una mayor salida de almidón.
Poner aceite de oliva en una olla y sofreír las patatas, el pimiento rojo y la hoja de laurel.
Añadir el pimentón molido, dar unas vueltas a las patatas (teniendo cuidado de que el pimentón no se arrebate) y cubrir con el agua. Dejar hervir el guiso, hasta que las patatas estén blandas. Hacer una majada con los dos dientes de ajo, el comino, dos o tres patatas del guiso y añadir al conjunto. Dejar hervir a fuego medio, 5 minutos más. Reposar un par de minutos. Servir.
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada