Maria Ángeles
Torres del bloc Cook
me tender, participa amb uns fideus molt bons. Y he decidido hacer una receta que parece complicada, pero no lo es para nada, parece exótica, pero lo más "exótico" que tiene es el jengibre ^.^ Y el caldo resultante es buenísimo y con esa nota diferenciante de otros caldos de verdura gracias al jengibre.
Y he calculado que este plato cuesta entre 12-15€ pero salen entre 6-7 raciones, a unos 2€ por comensal.
Que la ternera la podéis substituir por pollo y los que sois vegetarianos por seitán.
Y los fideos "chinos" los podéis substituir por espaguetis pero añadiendo más cantidad de espaguetis.
Os dejo con la receta:
FIDEOS ASIÁTICOS (Para 6-7 raciones)
1.5 l. caldo de verdura (receta)
250 gr. de fideos chinos (Podéis substituir por espaguetis)
2 zanahorias
2 cebollas tiernas (o cebollas normales)
50 gr. de espinacas
30 gr. de setas variadas deshidratas
300 gr. de ternera (Podéis sustituir por pollo o seitán, para vegetarianos)
30 gr de setas deshidratadas
1 cucharada sopera de jengibre rallado
6 cucharadas de salsa de soja
4 cucharas de aceite
sal
pimienta
Sésamo (optativo)
1- Podemos preparar el caldo de verdura el día anterior.
2- Hidratar las setas unos 20 min. colar el agua y reservar
3- Cortamos la cebolla; y las zanahorias y las espinacas es juliana, reservamos.
4- Cortamos a tiras la ternera y rehogamos en un olla grande con aceite sin parar de remover y cuando empiezen a dorarse un poco las reservamos.
5- En esa misma olla añadimos la cebolla, la zanahoria y el jengibre y rehogamos 8-10 min. aproximadamente.
6- Después añadimos la ternera, las setas, el 1,5 l. de caldo y el agua donde han estado hidratándose las setas, la salsa de soja, salpimentamos al gusto. Tapamos y llevamos a ebullición a fuego medio y después bajamos el fuego y 10-15 min. más.
7- Por último añadimos los fideos y las espinacas y 6-8 min. más.
8-Y cuando sirvamos bien caliente le añadimos al plato un poco de pepitas de sésamo.
Y tanto colorido porque los colores son alegría, los naranjas energía, los rojos fuerza... y es lo que necesita esta campaña fuerza para recoger muchos alimentos que muchas familias necesitan! ¡Ayúda tu también!
2 cebollas tiernas (o cebollas normales)
50 gr. de espinacas
30 gr. de setas variadas deshidratas
300 gr. de ternera (Podéis sustituir por pollo o seitán, para vegetarianos)
30 gr de setas deshidratadas
1 cucharada sopera de jengibre rallado
6 cucharadas de salsa de soja
4 cucharas de aceite
sal
pimienta
Sésamo (optativo)
1- Podemos preparar el caldo de verdura el día anterior.
2- Hidratar las setas unos 20 min. colar el agua y reservar
3- Cortamos la cebolla; y las zanahorias y las espinacas es juliana, reservamos.
4- Cortamos a tiras la ternera y rehogamos en un olla grande con aceite sin parar de remover y cuando empiezen a dorarse un poco las reservamos.
5- En esa misma olla añadimos la cebolla, la zanahoria y el jengibre y rehogamos 8-10 min. aproximadamente.
6- Después añadimos la ternera, las setas, el 1,5 l. de caldo y el agua donde han estado hidratándose las setas, la salsa de soja, salpimentamos al gusto. Tapamos y llevamos a ebullición a fuego medio y después bajamos el fuego y 10-15 min. más.
7- Por último añadimos los fideos y las espinacas y 6-8 min. más.
8-Y cuando sirvamos bien caliente le añadimos al plato un poco de pepitas de sésamo.
Y tanto colorido porque los colores son alegría, los naranjas energía, los rojos fuerza... y es lo que necesita esta campaña fuerza para recoger muchos alimentos que muchas familias necesitan! ¡Ayúda tu también!
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