diumenge, 20 d’octubre del 2013

Lentejas con arroz y verduritas

Miquel del bloc Les receptes del Miquel ens proposa aquestes llenties. Y esta es mi humilde aportación de un plato clásico, sencillo, saludable y muy bueno

Ingredientes 2 personas:
1 cebolleta tierna
1 diente de ajo
30 gr de pimiento verde
30 gr de zanahoria
80 gr de lentejas pardinas
60 gr de arroz integral
500 gr de caldo de verduras o de pollo suave
Sal y aceite de oliva virgen extra
Perejil picadito
Para adornar (opcional): 80 gr de Brócoli
Elaboración:

Cortamos la cebolla, el ajo, el pimiento y la zanahoria en  dados pequeños (Brunoise).En una cazo ponemos unas 2 cucharadas de aceite de oliva virgen y empezamos pochando la cebolla y el diente de ajo, después el pimiento y la zanahoria, cuando este todo pochado unos 15 minutos, más o menos, le añadimos las lentejas y el arroz y rehogamos todo junto un minuto le añadimos el caldo caliente y a fuego bajo y tapado en unos 45-60 minutos lo tendremos. Los últimos 10 minutos ponemos la sal. Antes de acabar el plato picamos un poco de perejil y se lo añadimos.

Mientras en otra olla ponemos  agua a hervir y sal y cuando este hirviendo le ponemos el brócoli cortado en ramilletes y lo cocinamos 3 minutos, luego lo sacamos y lo ponemos en un bol con agua fría con un poco de sal para parar la cocción y sacamos.
Servimos en un plato hondo y decoramos con los ramilletes de Brocóli.

Cuando vi a la Marina publicar su receta enseguida me entro ganas de hacer un plato así, pero como siempre lo tuneo a mis gustos o a lo que tengo en la nevera en ese momento, que es el caso de hoy, así que ahora tenéis dos recetas, la de la Marina y la mía.

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