Tania Vázquez
del bloc Garum
ens proposa aquesta recepta. Con esta sencilla
receta participamos en la difusión de el “Gran Recapte” del Banc del Aliments que se producirá el viernes 30 de
noviembre y sábado 1 de diciembre. Participa y busca los puntos de
recogida.
Hemos creído importante hacer un receta de legumbres. Nos aportan mucho contenido en
proteínas e hidratos de carbono y tener en un mismo guiso de proteínas de
origen animal con las procedentes de las legumbres conseguimos al final un
alimento completo.
Ingredientes: (4 personas)
- 400 gr de lenteja pardina
- 300 gr de costilla de cerdo
- 2 cebolletas pequenas (1 grande)
- 2 zanahorias
- 1 patata grande
- 1 cucharadita de Pimentón dulce de La VERA
- 3/4 cucharadas de Aceite de Oliva.
- 400 gr de lenteja pardina
- 300 gr de costilla de cerdo
- 2 cebolletas pequenas (1 grande)
- 2 zanahorias
- 1 patata grande
- 1 cucharadita de Pimentón dulce de La VERA
- 3/4 cucharadas de Aceite de Oliva.
1. Ponemos en la olla rápida abierta el aceite
y ponemos la costilla costara en trocitos a dorar. Este paso
ha de ser a fuego vivo, para que
selle la carne. Vereís que la carne se pega en el fondo creando una capa
oscurita. No hay problema con esto, de hecho esto le dará a nuestro guiso muy
buen sabor, ya que cuando incluyamos las verduras y al remover el agua de las
mismas hará despegar esa glasa de la carne para incorporar el sabor a nuestro
guiso.
2. Cortar o triturar muy fino la cebolla y la
zanahoria, y cuando la carne esté doradita incorporar y remover bien.
3. Dejar unos 5 minutos pochando con la carne
y añadir la chucharadita de pimentón de la Vera. Enseguida echar agua templada
hasta cubrir más de 2 dedos del guiso.
4. Echar al guiso las lentejas pardinas (sin
remojar, ya que estas no es necesario) remover y cerrar la olla rápida. Dejar
cocer 7 minutos una vez haya empezado a sacar el vapor.
5. De mientras pelar y cortar la patata en
trocitos pequeños.
6. Una vez pasado los 7 minutos de cocción,
dejar salir el vapor y abrir la olla rápida. Incorporar las patatas y dejar
cocer durante 5 minutos y Listo.
- Hemos realizado este guiso con Olla Rápida, ya que la cocción
de las lentejas es mucho más rápida y podemos tener este guiso preparado en 15
minutos en total.
- Podéis hacer este guiso en Olla normal, sólo tendréis que aumentar el tiempo de cocción una vez puestas las lentejas.
- El éxito de este plato está sin duda en utilizar un buen pimentón, ya que como veís no añadimos ni chorizo ni morcilla; para mi el Pimentón de la Vera es de los mejores paraestos casos, triunfarás con él y no echarás de menos ni el chorizo!
- La patata lo que nos proporciona es ligar más el caldo y que nos quede un guiso más gordito y más agradable de comer. También podéis cambiar por arroz siendo uno de los alimentos más completos que podáis comer (lentejas y arroz).
- Este guiso lo puedes congelar. Sólo has de tener en cuenta que lo has de hacer antes de incorporar la patata ya que a esta no le sienta muy bien el proceso de congelación.
- Podéis hacer este guiso en Olla normal, sólo tendréis que aumentar el tiempo de cocción una vez puestas las lentejas.
- El éxito de este plato está sin duda en utilizar un buen pimentón, ya que como veís no añadimos ni chorizo ni morcilla; para mi el Pimentón de la Vera es de los mejores paraestos casos, triunfarás con él y no echarás de menos ni el chorizo!
- La patata lo que nos proporciona es ligar más el caldo y que nos quede un guiso más gordito y más agradable de comer. También podéis cambiar por arroz siendo uno de los alimentos más completos que podáis comer (lentejas y arroz).
- Este guiso lo puedes congelar. Sólo has de tener en cuenta que lo has de hacer antes de incorporar la patata ya que a esta no le sienta muy bien el proceso de congelación.
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