dimecres, 9 d’octubre del 2013

Macarrones con tomate y atún

Des del Baix Llobregat en Manuel Centellas, un cocinillas online, ens propossa aquesta recepta.

Este fin de semana tiene lugar en Cataluña el Gran Recapte d´Aliments; entre hoy y mañana el Banc dels Aliments recoge alimentos para que puedan ser distribuidos posteriormente entre las personas que más lo necesita.

Los blogueros gastronómicos apoyamos este evento publicando una receta económica que tenga entre sus ingredientes alguno de los que se recogen: pasta, arroz, legumbres, secas, conservas de pescado.,,

Mi aportación son estos macarrones con tomate y atún, sencillos y baratos.

Ingredientes
§  200 gr. de Macarrones
§  1 Cebolla y media
§  2 Latas de atún en aceite.
§  Medio bote de tomate frito
§  Un vasito de vino blanco
§  Orégano picado
§  Aceite de oliva
§  Azúcar y sal

Preparación
1.    Hierve los macarrones en un recipiente con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Escurre y reserva.
2.    Pela y pica las cebollas menudas. Pon una sartén con un poco de aceite al fuego y, cuando comience a tomar temperatura, añade la cebolla cortada.
3.    Cuando veas que la cebolla se pone transparente añade un poco de orégano picado y mezcla un minuto. A continuación añade el vino blanco y deja hervir dos ó tres minutos.
4.    Incorpora (removiendo un minuto, para que se mezcle bien) el atún desmigado, el tomate frito, un poco más de orégano picado y una cucharada de azúcar. Mezcla bien, prueba el conjunto y rectifica de sal.
5.    Añade los macarrones, remueve bien y sirve a continuación.

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada