Angus del bloc Bad
Blog Bogie ens proposa aquesta recepta. No he tenido tiempo de preparar una receta sencilla con los
alimentos básicos que se recogen en la colecta, como se pide en
la iniciativa, pero aprovecho para poner un plato que
preparé la semana pasada, humilde donde los haya: unas sopas de ajo (o sopa
castellana). Preparado de esta manera simplificada no os exagero nada si
os digo que está listo en un cuarto de hora, y ensuciando solo una cazuela.
Perfecto.
Como con tantos otros platos, no recuerdo haberlo aprendido
con receta. Seguramente fue a fuerza de verlo hacer a mi madre, sentado desde
mi rincón en la encimera de la cocina. Estos son los pasos:
Calentamos un chorro de aceite en una cazuela grande, donde
vamos añadiendo sucesivamente y dorando, por este orden: unos ajos enteros, un
choricito fresco cortado en rodajas medias, un par de lonchas de jamón serrano del
normalito, una pizca de pimentón y media barra de pan de víspera cortado en
láminas. El pan absorberá toda la grasa y debe dorarse un poco, cogiendo color
del chorizo y el pimentón, pero no hace falta que sea pan frito completamente.
En ese punto cubrimos con agua y se añaden dos pastillas de
caldo: una de sabor jamón y otra al gusto. En cuanto hierva añadimos un
huevo y lo batimos grosso modo. Además, cascamos dentro un huevo por persona para que escalfe al
calor de la sopa.
Listo para servir.
Buen provecho y a ver si conseguimos que nadie pase hambre.
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada