dimarts, 15 d’octubre del 2013

Sopa de chirivías

April’s Kitch ens proposa aquesta recepta.Mi receta es una sencilla sopa de chirivías  (menos de 1€ el kg) que sin embargo resulta muy sabrosa y me ha reportado muchos halagos. La receta es de Food&wine.



Ingredientes:
(para 4 personas)

4 ó 5 Chirivias
2 zanahorias
1 ó 2 puerros
fondo suave de pollo para el caldo 
1 hoja de laurel (mejor seco)
1 poquito de mantequilla o Aceite de Oliva vírgen extra
pimienta y sal

Freír con un poco de mantequilla las chirivías y la zanahoria cortadas en brunoise o toscamente pues luego les pasaremos el pimer. Cuando ya esté casi hecho incorporar el puerro y dejar dorar. Añadir el caldo o el agua y el laurel y dejar hervir por espacio de una media hora. Pasar el pimer y sazonar.

Se puede servir con trocitos de pan frito, un poco de cilantro o lo que querais.

Aprovecho también para mencionar la Campaña de Intermòn Oxfarm, "Taula per a 7.000 milions",  que reivindica el derecho a la alimentación en todo el mundo.  En ella nos hablan de como 900 millones de personas PASAN HAMBRE. 

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada