El bloc La cocinera de Bétulo ens presenta un menú complert, plat únic i postres:
INGREDIENTES ARROZ A LA RIOJANA: (3 personas)
1/2 pollo pequeño
60 grs. de taquitos de jamón serrano
50 grs. de chorizo
2 ajos
1/2 cebolla pequeña
1/2 pimiento rojo
50 grs. de guisantes congelados
2 tomates pequeños o 150 grs. tomate lata triturado
1 vaso grande de arroz
3 vasos de caldo de pollo
aceite de oliva virgen extra
1 pizca de azafrán o colorante
PREPARACIÓN ARROZ A LA RIOJANA:
Quitar la piel al pollo y cortarlo en trozos, salamos y lo sofreímos a fuego medio.
Añadimos el jamón (podemos usar puntas o un poco de jamón que nos haya sobrado) y el chorizo en rodajas, luego la cebolla pelada y cortada en trozos pequeños, damos unas vueltas y añadimos el pimiento limpio y cortado a tiras. Rehogar y agregar el tomate triturado y los ajos pelados y majados. Dejamos hacer una media hora, hasta que veamos que el pollo está casi hecho.
Echar el arroz junto al azafrán, rehogarlo y verter el caldo hirviendo (en caso de no tener caldo casero podemos usar alguna pastilla de caldo disuelta en agua hirviendo). Rectificar de sal.
Añadir los guisantes y dejar cocer todo junto hasta que el arroz esté en su punto, a mi me gusta que el grano quede entero, pero eso va a gusto del consumidor.
INGREDIENTES MEL I MATÓ (MIEL Y REQUESÓN): 2 personas
1/4 kg. de mató (requesón)
1 cucharada sopera de miel
1 puñado de piñones
PREPARACIÓN MEL I MATÓ (MIEL Y REQUESÓN)
Ponemos el mató (requesón) en copas o en vasos, lo removemos un poco para que tenga una consistencia más esponjosa.
En una sartén sin aceite tostamos ligeramente los piñones y como la miel que he usado es espesa también la he añadido a la sartén para hacerla más fluida, son unos segundos nada más. Verter por encina del mató (requesón) y listo para tomar.
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada