diumenge, 4 de desembre del 2011

Hummus de cigrons

Angels, d'Angels cuina ens ha proposat un hummus de cigrons.





Hummus (paté de garbanzos):


Ingredientes:
• 200g de garbanzos cocidos
• 2 dientes de ajo
• Sal
• Tahín (pasta de sésamo) 1 cucharada de café (opcional)
• Aceite de oliva (un chorro)
• Zumo de 1 limón (se puede sustituir por vinagre)
• Pimentón rojo dulce
• Pimienta negra recién molida

Preparación:
• Triturar todos los ingredientes con un poco de agua para facilitar el triturado
• Rectificar de sal i pimienta
• Presentación : lo podemos colocar en un Bol o plato y espolvorear por encima
pimentón rojo dulce y un “chorro” de aceite
• Sugerencias: podemos acompañarlo de tostadas, nachos, bastones, zanahoria
cortada jardinera, nabos, apio…o utilizar la masa como relleno de un canelón de
pasta o vegetal

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada