dimarts, 22 d’octubre del 2013

Crema de legumbres y hortalizas con crujientes

Àngels Puntás del bloc Àngels Cuina ens proposa aquesta recepta. Crema de Legumbres y Hortalizas: Nutritivo, económico y sostenible.

Ingredientes (para 4 personas):

• 1 tarro de alubia blanca cocida
• 100g de calabaza
• 100g de salsa de tomate
• 1 cebolla pequeña, ½ puerro y 1 diente de ajo
• Pimentón dulce, aceite de oliva y sal
• 50g de chorizo a dados
• 2 rebanadas de pan cortado a dados

Preparación:

• Haremos un sofrito con la cebolla y la calabaza troceada, el ajo, el puerro y la 
salsa de tomate. Añadiremos un pellizco de pimentón dulce e incorporaremos 
las alubias blancas escurridas. Lo cubrimos todo con agua o caldo y lo ponemos 
a cocer. Sazonamos
• Cuando rompa el hervor, bajamos el fuego y dejamos cocer lentamente 
procurando que las alubias estén siempre cubiertas de agua. Cocinamos unos 10 
min. para que se mezclen los aromas
• Retiramos del fuego las alubias con el resto de ingredientes y las dejamos 
reposar, tapadas, unos diez minutos. Posteriormente las trituramos con la 
batidora hasta obtener una crema fina
• Freímos el chorizo en una sartén para que deje el exceso de grasa y horneamos 
el pan a dados hasta obtener unos crujientes picatostes
• Servir caliente y con los “tropezones” por separado
Nota: A los nutrientes de las legumbres se suman las vitaminas, minerales y 
fibra de las verduras escogidas para la mezcla. Incluso de esta forma se suaviza 
el plato y puede ser bien aceptado por los estómagos más delicados. De una u 
otra forma, para alimentarse bien se recomienda incluir legumbres dos veces a 
la semana como plato principal, y otras dos, como guarnición o como legumbre 
fresca (guisantes y habas)

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