Àngels Puntás
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Cuina ens proposa aquesta recepta. Crema de Legumbres y Hortalizas: Nutritivo, económico y sostenible.
• 1 tarro de alubia blanca cocida
• 100g de calabaza
• 100g de salsa de tomate
• 1 cebolla pequeña, ½ puerro y 1 diente de ajo
• Pimentón dulce, aceite de oliva y sal
• 50g de chorizo a dados
• 2 rebanadas de pan cortado a dados
Preparación:
• Haremos un sofrito con la cebolla y la calabaza troceada, el ajo, el puerro y la
salsa de tomate. Añadiremos un pellizco de pimentón dulce e incorporaremos
las alubias blancas escurridas. Lo cubrimos todo con agua o caldo y lo ponemos
a cocer. Sazonamos
• Cuando rompa el hervor, bajamos el fuego y dejamos cocer lentamente
procurando que las alubias estén siempre cubiertas de agua. Cocinamos unos 10
min. para que se mezclen los aromas
• Retiramos del fuego las alubias con el resto de ingredientes y las dejamos
reposar, tapadas, unos diez minutos. Posteriormente las trituramos con la
batidora hasta obtener una crema fina
• Freímos el chorizo en una sartén para que deje el exceso de grasa y horneamos
el pan a dados hasta obtener unos crujientes picatostes
• Servir caliente y con los “tropezones” por separado
Nota: A los nutrientes de las legumbres se suman las vitaminas, minerales y
fibra de las verduras escogidas para la mezcla. Incluso de esta forma se suaviza
el plato y puede ser bien aceptado por los estómagos más delicados. De una u
otra forma, para alimentarse bien se recomienda incluir legumbres dos veces a
la semana como plato principal, y otras dos, como guarnición o como legumbre
fresca (guisantes y habas)
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