Marisa González
del bloc Thermofan
ens facilita aquesta recepta y aquesta forma diferent de cuinar. Este potaje lo hago tanto con acelgas como con espinacas. Es un potaje sencillo y un plato básico en mi cocina. Me enteré por facebook de una iniciativa que se va a llevar a cabo en Cataluña y participo con esta receta en el Gran Recapte del Banc d'Aliments: Blogs contra la fam (Blogs contra el hambre). Se trata de animar a publicar una receta sencilla y económica el día 30 de Noviembre y que contenga los siguientes ingredientes: legumbres, aceite, leche, huevos y latas de conservas de pescado. Las recetas participantes se irán subiendo en el blog "Blogs contra la fam". Espero que mi receta sea de utilidad ya que contiene 3 de los ingredientes: legumbres, aceite y huevo.
Ingredientes 2 personas
- 100 g de cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 tomate de pera pelado
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de ñora triturada
- 150 g de garbanzos cocidos y escurridos
- 400 gramos de agua
- 250 g de espinacas frescas
- 2 huevos duros
- sal
Preparación TMX
- Hervir los huevos. Reservar y cuando estén duros, picar muy bien con un cuchillo grande. Reservar.
- Lavar bien los garbanzos y dejar escurrir.
- Poner en el vaso la cebolla, el tomate, los ajos y el aceite y programar 5 segundos, velocidad 4.
- Sofreír programando 5 minutos, varoma, velocidad cuchara. Quitar el cubilete.
- Añadir el pimentón y la ñora triturada, 4 cucharadas de garbanzos cocidos y 2 cucharadas de agua . Programar 15 segundos, velocidad 6.
- Añadir la mitad de las espinacas y programar 3 minutos, varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Añadir el resto de espinacas y volver a programar otros 3 minutos a la misma temperatura y velocidad.
- Agregar el agua. Programar 10 minutos, 100°, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
- Añadir el resto de los garbanzos cocidos y programar 10 minutos, 100°, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
- Si nos gusta un poco más espeso, podemos programar 4 minutos, varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda, o poner menos cantidad de agua.
- Servir con el huevo picado espolvoreado por encima.
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